Une bonne tarte aux pommes qui sent bon la cannelle, cela fait toujours plaisir (sans gluten et sans œuf aussi)!
Pour 6 à 8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h
Ingrédients
125 g de farine pour pâtisserie sans gluten Schär
125 g de farine de sarrasin
50 g de sucre
4 pommes
4 c-à-s de beurre clarifié (ou beurre)
2 c-à-s de sucre de canne
2 c-à-c de poudre de cannelle
1 pot de yaourt
Préparation
Mélanger, dans une jatte les farines, le sucre et 1 c-à-c de poudre de cannelle
Y ajouter le yaourt et le beurre clarifié fondu
Mélanger et pétrir jusqu'à former une boule
Beurrer un moule à tarte
Y étaler la pâte avec la main
Garder une portion de pâte pour faire des lanières
Laver et peler les pommes, les évider et les couper en quartiers
Disposer les quartiers de pomme sur la pâte puis saupoudrer le tout de sucre de canne et 1 c-à-c de poudre de cannelle
Étaler au rouleau la pâte mise de côté, découper des lanières
Faire un quadrillage sur les pommes
Préchauffer le four à 200 °C
Cuire 45 minutes (badigeonner avec du lait les lanières et le bord après environ 15 minutes de cuisson et continuer à cuire)
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