Je vous partage ici ma recette de fondant au chocolat à base de patate douce (sans gluten et sans œuf). La saveur sucrée de ce tubercule se marie très bien avec le chocolat. Elle apporte aussi une texture fondante au gâteau. D'après mes dégustateurs, c'est un délice à chaque bouchée. A refaire sans hésitation!
Pour 8 fondants
Facile
Temps de préparation et cuisson: 1 h
Ingrédients
2 gros tubercules de patate douce (environ 1,2 kg)
200 g de chocolat noir 50%
75 g de beurre
50 g de sucre
2 c-à-s de farine de sarrasin
1 demi c-à-c de bicarbonate
Préparation
Éplucher et cuire les patates douces à la vapeur
Mixer-les pour avoir une purée ou écraser-les à l'aide d'une fourchette
Fondre le chocolat avec un peu d'eau au four à microondes
Y ajouter le beurre et remuer jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante
Ajouter ce mélange à la purée de patate douce
Y ajouter le sucre, la farine de sarrasin et le bicarbonate
Mélanger le tout pour homogénéiser
Préchauffer le four à 200 °C
Beurrer un moule à muffins
Verser la pâte dans le moule
Enfourner 20 minutes puis mettre le four sur la fonction grill
Laisser croûter 5 à 10 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
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