Le gâteau bundt est un simple cake cuit dans un moule spécial en forme de couronne pour lui donner un air de gâteau de fête. Le mien est à base de chocolat, parfumé à la cannelle et nappé de glaçage au café. Le tout est parsemé avec des éclats de noisettes caramélisées.
Pour 6-8 personnes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 45 minutes
Ingrédients
Pour le cake
150 g de farine
100 g de sucre
50 g de beurre
50 g de chocolat noir
4 œufs
2 c-à-s de lait
1 c-à-s de levure
1 c-à-s de cacao maigre
1 c-à-c de poudre de cannelle
Pour le glaçage café
60 g de sucre glace
10 g de beurre
2 c-à-s de crème liquide 35%
1 c-à-c de poudre de cannelle
1/2 tasse de café fort
Préparation
Battre les œufs avec le sucre
Ajouter le mélange farine et levure tamisé
Fondre le beurre et le chocolat noir aux micro-ondes
Ajouter-les à la pâte puis mélanger
Ajouter la poudre de cannelle et 2 c-à-s de lait
Mélanger le tout pour avoir une pâte lisse
Préchauffer le four à 180 °C
Cuire le gâteau environ 30 minutes
Préparer le glaçage café en versant dans une casserole le sucre, le beurre, la crème, la cannelle et le café
Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'on obtienne une crème onctueuse et épaisse
Couler le glaçage sur le gâteau
Décorer avec des éclats de noisettes caramélisées (facultatif)
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