Comme j'avais plein de yaourts à la grecque à la maison, j'ai décidé de préparer des esquimaux "popsicles" aux yaourts que j'ai aromatisés à la vanille et associés au coulis de fraise.
Pour 8 esquimaux
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes pour le coulis de fraise et une nuit au congélateur
3 pots de yaourts à la grecque
300 g de fraise
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille de Madagascar
3 c-à-s de sucre
Préparation
Préparer le coulis de fraise: cuire les fraises avec 75 g de sucre et 200 ml d'eau jusqu'à épaississement du sirop
Filtrer en écrasant la purée de fraise sur une passoire afin de ne récupérer que le sirop
Mélanger les yaourts avec 1 sachet de sucre vanillé, 3 c-à-s de sucre
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines en raclant avec un couteau, les ajouter aux yaourts
Remplir au 3/4 un moule à glace "popsicles" avec la préparation
Remplir ensuite avec le coulis de fraise refroidi
Piquer le bâton pour fermer puis mettre au congélateur une nuit
j'en prendrai bien une pour le goûter !
RépondreSupprimer