Voici un petit dessert sans prétention qu'on adore. C'est aussi un moyen d'utiliser les dernières pommes mûres qu'on oublie souvent dans la corbeille à fruit.
Pour 5 crêpes
Facile
Temps de préparation et cuisson: 30 minutes
50 cl de lait
200 g de farine
50 g de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
2 pommes
1 gousse de vanille de Madagascar
10 c-à-s de sucre roux
Rhum
100 g de beurre
Sucre glace
Préparation
Ajouter petit à petit la farine tamisée au lait tout en mélangeant avec un fouet
Ajouter les oeufs, le sucre et une pincée de sel tout en continuant à battre
Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les graines à la préparation
Eplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en rondelle
Faire fondre une noisette de beurre dans un petit poêlon
Ajouter quelques rondelles de pommes
Saupoudrer les avec 2 cuillères à soupe de sucre roux
Arroser-les d'une cuillère à soupe de rhum
Faire caraméliser un peu
Ajouter une louche de pâte à crêpe
Retourner la crêpe après 1 à 2 minutes
Ajouter une noisette de beurre s'il le faut
Saupoudrer de sucre glace avant de servir
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire